Версия для слабовидящих

Министерство образования и науки Республики Хакасия
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия
«Абаканский строительный техникум»


Организация питания в образовательной организации

В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение №19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в Республике Хакасия. 

Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 100 руб. за счет средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню, согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы через буфет на возмездной основе. 

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано 2-х разовое питание  стоимостью 154 рубля.

МЕНЮ -ЗАВТРАКИ

МЕНЮ-ОБЕД

Столовая имеет следующий набор помещений: 
- обеденный зал;
- варочный цех;
- помещение для работы с хлебом;
- холодный цех;
- мясной цех;
- складское помещение;
- 2 холодные камеры;
- моечная кухонной и столовой посуды;
- санитарный узел;
- душевая.

Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения.

Обеденный зал - рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями, педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик; установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.3.4.

В столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному администрацией техникума.

Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола для готовой продукции.

Помещение для работы с хлебом - установлен разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для обработки полок есть).

Мясной цех - оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2 разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Холодный цех (сырые овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1 моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной. Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 13.2.

Варочный цех - установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный, овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3 эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата; из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии. Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от 25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией. Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г», «3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной воды.

Поточность технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы заполняют своевременно:

1.    Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

2.    Журнал здоровья.

3.    Журнал витаминизации 3-х сладких блюд.

4.    Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

5.    Журнал неисправностей холодильного и технологического оборудования.

Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина, раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств. Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос», «Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем (доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено.

Имеется отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка.

Установлены резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю. Имеются 3 весов.

Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов соблюдается.

Дератизационные мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от 01.01.2022 г.

Аптечка для оказания первой медицинской помощи укомплектована.

Выделена специальная комната для хранения верхней и спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте.

Для соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая.

Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено. 

По вопросам питания задавать вопросы можно на сайте техникума в рубрике  «Обращение граждан».

В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение №19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в Республике Хакасия. 

Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 50 руб. за счет средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню, согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы через буфет на возмездной основе. 

Столовая имеет следующий набор помещений: 
- обеденный зал;
- варочный цех;
- помещение для работы с хлебом;
- холодный цех;
- мясной цех;
- складское помещение;
- 2 холодные камеры;
- моечная кухонной и столовой посуды;
- санитарный узел;
- душевая.

Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения.

Обеденный зал - рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями, педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик; установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.3.4.

В столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному администрацией техникума.

Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола для готовой продукции.

Помещение для работы с хлебом - установлен разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для обработки полок есть).

Мясной цех - оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2 разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Холодный цех (сырые овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1 моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной. Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 13.2.

Варочный цех - установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный, овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3 эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата; из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии. Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от 25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией. Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г», «3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной воды.

Поточность технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы заполняют своевременно:

  1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
  2. Журнал здоровья.
  3. Журнал витаминизации 3-х сладких блюд.
  4. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
  5. Журнал неисправностей холодильного и технологического оборудования.

Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина, раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств. Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос», «Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем (доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено.

Имеется отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка.

Установлены резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю. Имеются 3 весов.

Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов соблюдается.

Дератизационные мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от 01.01.2022 г.

Аптечка для оказания первой медицинской помощи укомплектована.

Выделена специальная комната для хранения верхней и спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте.

Для соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая.

Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено. 

 


Наши достижения


Образовательное учреждение включено в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2010"

Образовательное учреждение включено в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2012"



Образовательное учреждение включено в Реестр ресурсных центров Национального объединения строителей по подготовке квалифицированных кадров строительных профессий 

Лауреат конкурса "100 лучших ссузов России", 2015 г.

Ресурсный центр КНАУФ, 2021 год

Контакты

адрес:

655004, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Кирова, д.254


контактный телефон:

8 (3902) 35-49-98 - приемная


тел./факс:

8 (3902) 34-02-49 - бухгалтерия


e-mail: 

ast@r-19.ru

Мы в социальных сетях



Информационно-образовательные ресурсы

Сайт Министерства 
науки и высшего образования
Российской Федерации

Сайт Министерства 
просвещения 
Российской Федерации

Сайт Министерства 
образования и науки 
Республики Хакасия

Сайт АИС 
Барс.
Электронный колледж

Портал 
Государственных услуг 
Российской Федерации

http://minobrnauki.gov.ru
http://edu.gov.ru
https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia
https://ssuz.r-19.ru
https://www.gosuslugi.ru