В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного
питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение
№19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в
Республике Хакасия.
Все
обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих
получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 100 руб. за счет
средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню,
согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды
студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы
через буфет на возмездной основе.
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано 2-х разовое питание стоимостью 154 рубля.
Столовая
имеет следующий набор помещений:
- обеденный зал;
- варочный цех;
- помещение для работы с хлебом;
- холодный цех;
- мясной цех;
- складское помещение;
- 2 холодные камеры;
- моечная кухонной и столовой посуды;
- санитарный узел;
- душевая.
Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения.
Обеденный зал -
рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями,
педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и
инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для
соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин
для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик;
установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН
2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования», п.3.4.
В
столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному
администрацией техникума.
Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с
гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола
для готовой продукции.
Помещение
для работы с хлебом - установлен
разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для
обработки полок есть).
Мясной цех -
оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2
разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь,
разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных
досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего
водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей
водой.
Холодный цех (сырые
овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1
моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной.
Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья
рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования», п. 13.2.
Варочный цех -
установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный,
овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3
эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата;
из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии.
Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от
25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией.
Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с
готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный
инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г»,
«3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на
соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе
оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной
воды.
Поточность
технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы
заполняют своевременно:
1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
2. Журнал здоровья.
3. Журнал витаминизации 3-х сладких блюд.
4. Журнал учета температурного режима холодильного
оборудования.
5. Журнал неисправностей холодильного и технологического
оборудования.
Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной
и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина,
раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств.
Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки
выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос»,
«Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте
имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и
столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем
(доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено.
Имеется
отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка.
Установлены
резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для
бесперебойного обеспечения горячей водой.
Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для
хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю.
Имеются 3 весов.
Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой
холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в
холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов
соблюдается.
Дератизационные
мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от
01.01.2022 г.
Аптечка
для оказания первой медицинской помощи укомплектована.
Выделена специальная комната для хранения верхней и
спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств
установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного
инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте.
Для
соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая.
Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено.
По вопросам питания
задавать вопросы можно на сайте техникума в рубрике «Обращение граждан».
В ГБПОУ РХ АСТ на организацию услуг общественного питания имеется санитарно-эпидемиологическое заключение №19.01.19.019.М.003124.02.05 от 04.02.2005 г. Центра госсанэпиднадзора в Республике Хакасия.
Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих получают бесплатный горячий обед из 3-х блюд стоимостью 50 руб. за счет средств бюджета республики. Обеды готовятся согласно цикличного меню, согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Обеды студентов обучающихся по программам специалистов среднего звена организованы через буфет на возмездной основе.
Столовая имеет следующий набор помещений:
- обеденный зал;
- варочный цех;
- помещение для работы с хлебом;
- холодный цех;
- мясной цех;
- складское помещение;
- 2 холодные камеры;
- моечная кухонной и столовой посуды;
- санитарный узел;
- душевая.
Столовая оснащена 3 камерами видеонаблюдения.
Обеденный зал - рассчитан на 130 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями, педназначен в том числе для инвалидов с нарушениями умственной отсталости и инвалидов с нарушениями слуха. Оборудовано окно для сдачи грязной посуды. Для соблюдения личной гигиены обучающихся, перед обеденным залом, установлено 6 раковин для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, 1 питьевой фонтанчик; установлены 2 электрополотенца, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п.3.4.
В столовой организовано питание подростков по графику, утвержденному администрацией техникума.
Раздаточная - установлен раздаточный прилавок с гигиеническим покрытием, 2 холодильные витрины, мармит для 2-х блюд, 2 стола для готовой продукции.
Помещение для работы с хлебом - установлен разделочный стол для хлеба и перфорированный шкаф для хранения хлеба (уксус для обработки полок есть).
Мясной цех - оборудован 3-мя моечными ваннами, раковиной для мытья рук, электромясорубкой, 2 разделочными столами, колодой для разруба мяса. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи, доски для работы с сырой продукцией. Хранение разделочных досок и ножей упорядочено. Имеются весы. Установлен резервный источник горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.
Холодный цех (сырые овощи) оборудован 2-мя разделочными столами, весами для сырой продукции, 1 моечной ванной для мытья сырых овощей, электрической овощерезательной машиной. Горячая вода в цехе за счет электроводонагревателя. Имеется раковина для мытья рук персонала, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 13.2.
Варочный цех - установлено электрооборудование: тестомесильный аппарат, привод универсальный, овощерезательная машина, жарочный шкаф, 1 электросковорода, электрокотел, 3 эл.плиты на 4 конфорки каждая, из них 2 с духовыми шкафами, 2 пароконвектомата; из холодильного оборудования - 2 холодильных шкафа - все в рабочем состоянии. Представлен акт о работе технологического и холодильного оборудования от 25.06.2019 г. Установлены двое весов для работы с готовой продукцией. Оборудована приточно-вытяжная вентиляция. 6 разделочных столов для работы с готовой продукцией, гастрономией, OB, MB, промаркированы. Выделен разделочный инвентарь, разделочные ножи и доски с маркировкой: «ВМ», «ВР», «ВК», «ВО», «Г», «3», «X». Хранение досок и ножей упорядочено, хранят на стенах, на соответствующих участках по работе с готовой продукцией. В варочном цехе оборудованы 3 раковины для мытья рук персонала с подводом горячей и холодной воды.
Поточность технологических процессов соблюдается. Рабочая документация заведена, журналы заполняют своевременно:
- Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
- Журнал здоровья.
- Журнал витаминизации 3-х сладких блюд.
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
- Журнал неисправностей холодильного и технологического оборудования.
Моечная столовой и кухонной посуды - установлено 6 моечных ванн для мытья кухонной и столовой посуды с подводом горячей и холодной воды, посудомоечная машина, раковина для мытья рук персонала, шкаф для моющих и дезинфицирующих средств. Стеллажи для хранения чистой посуды. Ванна и раковины промерены, пробки выделены, моющие и дезинфицирующие средства имеются («Пемолюкс», «Аос», «Ферри», «Ника-2», «Жавелион») в достаточном количестве. На рабочем месте имеется выписка из санитарных правил по санитарной обработке кухонной и столовой посуды. Кухонной и столовой посудой, производственным инвентарем (доски, ножи) обеспечены в достаточном количестве, хранение их упорядочено.
Имеется отдельное помещение для работы с картофелем, где установлена картофелечистка.
Установлены резервные источники горячего водоснабжения (электроводонагреватели), для бесперебойного обеспечения горячей водой.
Склад для хранения продуктов - установлены стеллажи и подтоварники для хранения продуктов, которые завозятся небольшими партиями 2-3 раза в неделю. Имеются 3 весов.
Имеется 2 промышленные холодильные камеры, бытовой холодильник, морозильная камера - в рабочем состоянии, градусники в холодильниках имеются, температурный режим хранения скоропортящихся продуктов соблюдается.
Дератизационные мероприятия проводятся согласно договора с ООО «ХАКДЕЗСЕРВИС» № 10 от 01.01.2022 г.
Аптечка для оказания первой медицинской помощи укомплектована.
Выделена специальная комната для хранения верхней и спецодежды персонала, шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств установлен в коридоре. Санитарной одеждой работники обеспечены. Уборочного инвентаря достаточно, промаркирован, хранится в специально отведенном месте.
Для соблюдения правил личной гигиены персоналом имеется санитарный узел и душевая.
Работающего персонала на пищеблоке 7 человек. Медицинский осмотр и гигиеническое обучение пройдено.